Soupe au pistou

soupe-pistou-provencale

300g. d’haricots verts
200g. de cocos blancs frais
300g de michelets rouge
5 pommes de terre moyenne
4 carottes
3 courgettes
1 poireau
3 tomates
1 verre de pâte (petits coudes)
1 bouquet de basilic
3 gousses d’ail
10 cuillères d’huile d’olive
Parmesan ou gruyère râpé
Sel, poivre

Couper en petits dés tous les légumes.
Mettre 2 litres d’eau dans un grand plat, ajouter tous les légumes, sel, poivre, 2 branches de basilic.
Laisser cuire a feu doux 1 heure, ajouter y les pâtes,  laisser cuire 10 mn.
Préparer le pistou dans un bol: piler l’ail, le basilic, sel, poivre, puis ajouter l’huile d’olive en remuant.
Ajouter aux légumes le pistou, bien mélanger.
Servir la soupe bien chaude avec le fromage râpé

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