Bourride

Bourride-provencale

1 kg de poissons (lotte, congre, loup, merlu)
4 pommes de terre
4 blancs de poireaux
2 carottes
1 tige de fenouil
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 oignon
2 gousses d’ail
4 tranches de pain de campagne
2 jaunes d’œufs
1 verre de vin blanc
1 bol de sauce aïoli
Sel, poivre

Faire dorer les oignons, l’ail dans de l’huile d’olive ajouter le céleri,le bouquet garni,les carottes,les pommes de terre,les poireaux,le fenouil,le vin blanc ,sel et poivre.

Laisser cuire 20 mn
Ajouter les poissons. Faire cuire le tout pendant 15 mn à feu doux
Faire l’aïoli avec 2 jaunes d’œuf (voir recette précédente)
Avant de servir verser 3 cuillères à soupe d’aïoli sur les poissons
Servir bien chaud avec le reste d’aïoli

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