Soupe au pistou

300g. d’haricots verts
 200g. de cocos blancs frais
 300g de michelets rouge
 5 pommes de terre moyenne
 4 carottes
 3 courgettes
 1 poireau
 3 tomates
 1 verre de pâte (petits coudes)
 1 bouquet de basilic
 3 gousses d’ail
 10 cuillères d’huile d’olive
 Parmesan ou gruyère râpé
 Sel, poivre
Couper en petits dés tous les légumes.
Mettre 2 litres d’eau dans un grand plat, ajouter tous les légumes, sel, poivre, 2 branches de basilic.
Laisser cuire a feu doux 1 heure, ajouter y les pâtes,  laisser cuire 10 mn.
Préparer le pistou dans un bol: piler l’ail, le basilic, sel, poivre, puis ajouter l’huile d’olive en remuant.
Ajouter aux légumes le pistou, bien mélanger.
Servir la soupe bien chaude avec le fromage râpé
