Oreillettes ou Merveilles

oreillettes-merveilles-provencales

500 g de farine
50 g de sucre en poudre
œufs
1 zeste de citron ou d’orange
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
30 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
50cl huile pour friture

Râper les zestes de citron ou d’orange.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Creuser une fontaine, ajouter le zeste d’orange, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, le sucre, la fleur d’oranger et les 3 œufs battus en omelette.
Pétrir le tout, rajouter un peu d’eau si nécessaire, mettre la pâte en boule, farinez légèrement et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Couper la pâte en 4 morceaux, étendre chaque morceau très finement au rouleau 1 millimètre d’épaisseur et les tailler en losanges.

Dans une poêle mettre 4 cm d’huile, faire chauffer à feu fort sans laisser fumer et faire cuire sur les deux faces, les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace

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