Aïoli de morue

Aioli-provencale

1kg de filets de morue
6 carottes

1 tomate
500 g de pommes de terre
2 gousses d’ail
500 g d’haricots vert
300 g de choux fleurs
2 jaunes d’œuf
3 courgettes
20 cl d’huile d’olive
1 bouquet garni
300 g de chou-fleur
sel, poivre

La veille au soir, mettez la morue à dessaler dans un grand récipient rempli d’eau. Renouveler l’eau 4 fois.
Le lendemain mettre les légumes dans un grand plat, le bouquet garni,le poivre ( sans rajouter du sel)
Couvrir les légumes d’eau
Laisser cuire les légumes 30 mn, puis ajouter les morceaux de morue
Laisser cuire a nouveau 15 mn

Préparer l’aïoli : pilez les gousses d’ail dans un mortier avec une pincée de gros sel afin de les réduire en purée. Ajoutez-y les jaunes d’œufs, mélanger avec le pilon. Verser peu à peu l’huile d’olives en filet, tout en fouettant. La sauce terminée la tenir au réfrigérateur.

Servir bien chaud

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