Navettes

navettes-provencales

500g de farine
4 œufs
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

75 gr de beurre
1 cuillère à  soupe de lait
1 pincée de sel
50ml d’eau

Mélanger la farine, le sucre, le sel.
Former une fontaine y mettre 3 œufs, l’eau de fleur d’oranger et le beurre.
Mélanger le tout en versant peu à peu l’eau. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Séparer la pâte en petites boules de 50 g chacune environ, roulez-les pour obtenir une forme ovale puis pincez les deux extrémités pour former les pointes de barque. A l’aide d’un couteau, faites une incision profonde sur le dessus, dans le sens de la longueur.
Fariner les navettes et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée.
Laisser reposer pendant 2 heures.
Battre 1 jaune d’œuf avec le lait, badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer.
Faire cuire à four chaud 180º environ 15 à 20 min, jusqu’à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée.

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