Daube à la provençale

daube-provencale

1,5 kg de joue de bœuf ou gite ou paleron
3 carottes
3 tomates
100g de lardons
2 oignons
2 gousses d’ail
Un bouquet garni
2 clous de girofle
1 verre de vin rouge
1 verre d’eau
Sel, poivre
Huile d’olive

Émincer oignons finement, couper en petit carré les carottes.
Dans une cocotte faire dorer les lardons, les carottes, les oignons, avec l’huile d’olive
Ajouter les tomates et l’ail coupés en morceaux, le bouquet garni, le vin, les clous de girofle,sel et poivre . Laisser cuire le tout 10mn
Lorsque la marinade est froide ajouter les morceaux de viande, mélanger le tout.
Laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain laisser cuire à feu doux pendant 3 heures, remuer de temps en temps.
Si nécessaire rajouter un peu d’eau ou de vin pendant la cuisson.
Servir très chaud avec des carottes vapeur ou des pâtes.

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