Coquilles Saint Jacques à la Provençale
6 coquilles St Jacques
1 bouquet garni
6 tomates
3 branches de persil
2 veines d’ail
200g de champignons de Paris frais
Sel, poivre,noix de muscade
Pain rassis ou chapelure
gruyère
Dans un plat mettre à réduire les tomates 10 mn, enlever le jus, bien les écraser.
Ajouter l’ail,le persil, le bouquet garni, les champignons en fine lamelle,1 pincée de noix de muscade ,sel et poivre, laisser cuire a feu doux 10mn.
Mettre dans une casserole 1 centimètre d’eau, ajouter les coquilles, dés qu’elles sont ouvertes enlever du feu.
Enlever le couvercle de la coquille
Râpé le pain rassis et le gruyère mélanger le tout
Mettre les coquilles (chair attachée à la coquille) dans un plat allant au four, remplissez avec la sauce tomate, recouvrir aisément avec le mélange pain et gruyère
Mettre au four 30 mn thermostat 180 degrés
Servir très chaud